·国务院法制办公室
·广东省政府法制办公室
·广东省监察厅
·广东省司法厅
·广东省公安厅

国法办甘藏春副主任赴粤调研规范性文件合法性审查及仲裁工作

发表时间:05/22

    为落实党的十八届三中全会关于“完善规范性文件合法性审查机制”、四中全会和中央深化改革领导小组“研究提出完善仲裁制度、提高仲裁公信力的有关措施”的重大改革任务,2017年5月10日至12日,国务院法制办党组成员、副主任甘藏春率国务院法制办协调司司长赵振华等赴广东省就完善规范性文件合法性审查机制和完善仲裁制度、提高仲裁公信力等工作进行调研。
    调研组在广州召开座谈会,听取了省法制办有关完善规范性文件合法性审查机制和广东省仲裁工作以及广州市法制办、中山市法制局、佛山市顺德区法制办和省直有关单位的汇报;到广州仲裁委员会实地调研,听取该委仲裁工作和互联网仲裁平台建设的情况汇报;赴深圳召开座谈会,听取了深圳市法制办的汇报,与部分市直部门、区政府(管委会)法制机构负责人进行讨论,听取意见建设;到深圳仲裁委员会实地调研,听取深圳仲裁委员会、华南国际经济贸易仲裁委员会的汇报,并就仲裁机构的体制、治理机制等问题深入调研,广泛听取意见。甘藏春副主任认真听取了各参会单位的意见及建议,并就完善规范性文件合法性审查机制和完善仲裁制度、提高仲裁公信力提出了进一步研究和推进改革的要求。

[关闭窗口]