·国务院法制办公室
·广东省政府法制办公室
·广东省监察厅
·广东省司法厅
·广东省公安厅

市依法行政工作领导小组办公室赴各县(市、区)开展督察工作情况

发表时间:07/18

     7月中、下旬,根据《省依法行政工作领导小组办公室关于就<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>(以下简称《纲要》)和<广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)>(以下简称省《纲要》)贯彻落实情况进行督察的通知》的要求,为进一步做好我市法治政府建设工作,市依法行政工作领导小组办公室组织督察组前往各县(市、区)开展贯彻落实《纲要》和省《纲要》情况督察工作。督察工作采取听取汇报、召开座谈会、现场查看等方式,实地考察《纲要》和省《纲要》各项举措的推进落实情况、创新经验和做法,了解存在的问题及原因,研究整改方案及下一步工作打算。从督察的情况看,各县(市、区)都及时对贯彻落实《纲要》和省《纲要》作部署,制定出台实施方案,明确年度工作要点,采取扎实有效措施推动法治政府建设各项工作的落实,但也存在领导重视力度不够,各项工作任务完成情况不平衡的问题。对此,督察组有针对性地向有关县(市、区)提出督察建议。各地纷纷表示,要以此次督察为契机,切实加强组织领导,采取有效措施,建立健全工作机制,着力解决突出问题,深入推进依法行政,加快建设法治政府。

[关闭窗口]