·国务院法制办公室
·广东省政府法制办公室
·广东省监察厅
·广东省司法厅
·广东省公安厅

王学成同志带队赴揭阳、潮州对《法治政府建设实施纲要》贯彻落实情况开展督察调研

发表时间:08/16

    经省政府领导同志同意,为了解我省各地贯彻落实中央和省《法治政府建设实施纲要》情况,广东省法制办主任王学成同志带队于8月14日赴揭阳、潮州进行了督察调研。

    督察组分别听取了揭阳、潮州市政府及其依法行政工作领导小组各成员单位、部分县区政府和市中院等部门的情况汇报,重点了解两市在贯彻落实中央和省《纲要》、推进法治政府建设的主要情况和存在的问题、困难。
    学成同志在督察调研中强调,要深刻认识加强法治政府建设的重大意义和紧迫性;要对标《纲要》要求,以问题为导向,抓住关键环节,特别是要尽快扭转在重大行政决策、行政执法、依法行政组织保障等方面的薄弱环节;要切实抓好依法行政考评发现问题的整改工作,加强督促检查和责任落实,确保《纲要》的各项工作得到全面落实。
    揭阳市常务副市长陈定雄、潮州市副市长王文森参加了座谈,省法制办党组成员、副巡视员朱京平以及依法行政指导处的有关同志参加了督察活动。

[关闭窗口]