·国务院法制办公室
·广东省政府法制办公室
·广东省监察厅
·广东省司法厅
·广东省公安厅

市依法行政工作领导小组办公室赴陆丰市、海丰县开展省2016年依法行政考评典型案例和问题督查工作情况

发表时间:09/01

82930日,根据《广东省依法行政工作领导小组办公室关于广东省2016年依法行政考评典型案例和问题的通报》(粤府法治办20179,以下简称《通报》)的要求和市政府领导的批示,为进一步做好《通报》相关问题的落实整改工作,市依法行政工作领导小组办公室组织督查组前往陆丰市、海丰县开展相关问题的落实整改情况督查工作。督查工作采取听取汇报、召开座谈会、现场查看等方式,实地考察《通报》涉及问题的案件进展情况,了解存在的问题及原因,研究整改方案及下一步工作打算。从督查的情况看,陆丰市、海丰县都及时对《通报》内容作部署,制定解决问题方案,采取扎实有效措施解决问题,但也存在资金不足等现实困难问题。对此,督查组有针对性地向陆丰市、海丰县提出督查建议。各地纷纷表示,要以此次督查为契机,切实采取有效措施,着力解决《通报》问题。

[关闭窗口]